學校新聞

藝術學院在第七屆安徽美術大展藝術設計類中喜獲嘉獎

時間:2020-01-06浏覽:11設置

近日,由安徽省文學藝術界聯合會、安徽省美術家協會聯合主辦的“慶祝中華人民共和國成立70周年——第七屆安徽美術大展暨藝術設計雙年展”複評結果揭曉,藝術學院組織教師積極參展參賽,喜獲優異成績,3位老師作品獲優秀提名獎(最高獎),2位老師作品獲入選獎,這是學院在該獎項上獲得的曆史最好成績。

第七屆安徽美術大展爲全省美術綜合性作品大展,也是爲第十三屆全國美術作品展覽輸送作品的重要展覽。本次大展作品是安徽省近兩年來美術創作的一次盛宴,對安徽省的美術設計教育和事業發展産生深遠影響。本次大展共征集作品1000余件,經初評和複評,藝術學院視覺傳達設計專業教師在本次大展中綜合藝術、招貼設計、漆畫藝術、室內設計和版畫等方面共有6件獲獎,劉宣琳、丁晗、薛梅三位老師的作品獲優秀提名獎(最高獎),成素珍、王永虎老師的作品獲入選獎。

劉宣琳《大展宏圖》纖維藝術

丁晗《共享時代》漆畫藝術

薛梅《快樂安徽》

薛梅《海寶樂園直營店室內設計》

成素珍《“域”系列》裝飾藝術

 

 

王永虎《光的路徑》版畫

近年来,艺术学院始终围绕学校应用型办学发展,着力探索人才培養改革,大力加强专业建设,注重教师教学科研及艺术创作能力提升,教师创作的主动性、积极性得到明显增强,作品创作质量、参赛层次不断提高,有效促进了高水平教师队伍建设,扩大了专业社会影响力,同时,也提升了人才培養质量。(文、图/刘宣琳 审/杨松水)

返回原圖
/