通知公告

“海研全球科研項目數據庫”開通通知

時間:2019-12-31浏覽:10設置

爲了滿足廣大科研人員、科研管理和科研團隊的需求,本館已正式訂購了“海研全球科研項目數據庫”,歡迎各位老師、同學使用。

訪問網址http://www.hiresearch.cn/

訪問期限2020年1月1日—2020年12月31日

一、數據庫簡介

海研全球科研項目數據庫(以下簡稱“海研”)是遵循武漢大學大數據研究院與江蘇中楊數據科技有限公司的科技合作協議,共同推進中國記憶與數字保存協同創新中心建設而開發的大型科研項目數據庫。

海研是科研項目查重查新、獲取全球範圍的立項競爭性情報的有效工具;通過海研可以索取文獻服務、基于檢索詞的數據導出服務。

目前,海研收錄了世界上二十多個科技發達國家和地區的1000多萬個受資助科研項目數據及3000多萬條科研成果(産出)鏈接指向。科研項目數據最早可追溯到20世紀50年代,涵蓋了全學科領域,具有多個主流語種,是第一個收錄且收錄範圍最廣、數據規模最大的科研項目數據庫,其整合範圍和數據量領先其他任何科研項目數據庫。海研實時動態更新,確保始終具有最新的科研項目數據。

能實現實時多語種一站式檢索國內外相關科研項目情況,獨特的資源優勢,全球視角、信息前瞻,能有效幫助到科研老師進行國內外科研對比、清晰了解國內外科研差異,爲科研老師科研項目申報贏得先機;選題前有效選題、研究中(初稿階段)提供相關科研數據、中期檢查(修改階段)有效提供新進展新資料。對國家級、省部級及以下的科研項目有覆蓋,可以幫助科研老師浏覽到相關的各級政府部門資助的科研及應用項目動態,有效幫助科研老師把握項目研究的實踐價值、爲項目成果應用提供思路。

二、板塊及功能





    海研主要作用:

1.揭示主題領域國內外立項數據情報、把握科研項目數據國際前瞻動態,有效借鑒,二次創新,爭取國內立項機會。

2.獲取時間軸主題領域科研立項數據態勢及其生命周期,預判擬申報項目成功機會,有效進行科研活動管理。

3.聚類主題項目及成果情報,探尋領域交叉或分支或領域晉級立項機會。 

 

图书馆           

2019年12月31日       

返回原圖
/